Richtig Grillen

Richtig Grillen sorgt für mehr Geschmack auf Ihrem Tisch

Richtig Grillen ist eine Sache, die jeder anders auffasst. Nicht jeder macht eine Wissenschaft daraus, einige lassen sich dafür jedoch viel einfallen.

 

Für viele Menschen stellt sich bei schönem Wetter die Frage gar nicht, was man essen könnte. Entweder man snackt nur eine Kleinigkeit oder man möchte mit Freunden grillen. Richtig Grillen ist dabei Auslegungssache. Manche essen kein Fleisch und wollen dennoch auf den Grillgenuss nicht verzichten. Diese nehmen dann verschiedene Gemüsesorten zur Hilfe und legen diese auf den Rost. Was jeder Mensch grillt, ist Geschmackssache.

Richtig Grillen beinhaltet jedoch auch den Umgang mit der Technik. Kinder haben dabei am Grill überhaupt nichts verloren. Sie sollten auch nicht damit beauftragt werden, die Würstchen oder Steaks umzudrehen. Leicht kann ein Stück Wurst durch den Grillrost fallen, und die Kinder auf die Idee kommen, es wieder rauszuholen. Viele Gefahren lauern beim Umgang mit dem Grill. Unbeaufsichtigt sollten sie daher nie, egal in welchem Alter sie sind, am Grill stehen. Bei älteren Kindern muss man ebenfalls ein wachsames Auge auf sie haben, immer kann unverhofft etwas passieren. Das richtige Grillen kann man genießen, wenn jeder ein wenig aufpasst und eventuelle Gefahrenstoffe nicht in die Nähe des Grills stellt.

Das Grillen an sich ist eine der Lieblingsbeschäftigungen der Deutschen. Vor allem in Kleingartenanlagen kann man eine große Rauchwolke sehen, wenn das Wetter schön ist. Der verführerische Duft macht jedem Appetit, der daran vorbei läuft. Die Supermärkte sind nahezu leer, an einigen Wochenenden ist das Fleischangebot sogar alle, weil jeder grillen möchte. Viele Deutsche kaufen ihr Fleisch jedoch nicht im Supermarkt sondern frisch beim Fleischer. Dann kaufen sie meist ein Stück und schneiden sich die Steaks individuell zurecht. Man kann dann von guter Qualität ausgehen und vom Fleisch seiner Wahl. Ob Pute oder Schwein, alle Wünsche kann der Fleischer erfüllen. Am Besten schmecken die Bratwürste und Steaks dann, wenn man sie noch einlegt. Dazu kennt jeder andere Rezepte. Bier, Pfeffer und viele Zwiebeln dürfen beim Großteil nicht fehlen. Andere Zutaten zum Einlegen kann man nach Geschmack zugeben.

Ob man Familie oder Freunde einlädt oder einfach selber eingeladen ist, jeder kann einen kleinen Beitrag leisten. Richtig Grillen kommt oft zustande, indem viele verschiedene, frische Sachen neben dem eigentlichen Fleisch auf dem Tisch stehen. Ein schöner Nudelsalat oder ein gemischter Salat gehört zu fast jedem Grillfest dazu. Außerdem kann man noch kleine Gemüsespieße machen, die man ebenfalls auf den Grill legt.