Mexikanische Rezepte

Mexikanische Rezepte bringen Feuer auf Ihren Küchentisch

Die mexikanische Küche ist aufgrund ihrer Vielfalt beliebt. Es ist daher nicht verwunderlich, dass Mexikanische Rezepte gern zu Hause ausprobiert werden.

 

Zum Nachkochen geeignet sind zahlreiche mexikanische Fisch- oder Fleischgerichte, aber auch Suppen oder Saucen. Die landestypische Küche ist übrigens innerhalb Mexikos nicht uniform, sondern unterscheidet sich stark zwischen den einzelnen Regionen. In Küstengebieten des Stillen Ozeans finden sich naturgemäß besonders viele Fisch- und Meeresfrüchtegerichte, die mit frischen Kräutern und Gemüse angereichert sind. Ein Beispiel für die Küche der Küstengebiete ist Fisch mit grünem Chili, ein Gericht, das schmackhaft und scharf ist, aber auch innerhalb kurzer Zeit zubereitet werden kann. An Zutaten wird nicht viel benötigt, nur Fischfilet, Limettensaft, frischer Koriander, Zwiebel, Worcestersauce und natürlich grüner Chili.

Der Fisch wird auf schonende Weise gedünstet und anschließend mit der Mischung aus den Gewürzen und Saucen übergossen, fertig. Viele Mexikanische Rezepte basieren natürlich auf Tortillas, Tacos und Enchiladas. Gefüllte Enchiladas sind ein besonderer Leckerbissen und relativ einfach herzustellen. Man benötigt dazu lediglich mehrere Maismehltortillas, die Füllungen entsprechend dem individuellen Geschmack sowie Enchiladasauce. Die Tortillas werden zunächst nur kurz in der Pfanne angebraten, bis sie biegsam werden. Danach werden sie mit der Enchiladasauce bestrichen und die Füllung wird darauf verteilt.

Dafür können zum Beispiel Fleisch-, aber auch Gemüsefüllungen verwendet werden. Wenn man möchte, kann man die Füllung anschließend noch mit geriebenem Käse bestreuen, danach die Tortillas rollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Ein Schuss Enchiladasauce sorgt im Anschluss für die Würze. Die Enchiladas müssen nur circa zehn Minuten backen und können dann serviert werden. Mexikanische Rezepte beinhalten aber auch zahlreiche Salatvariationen sowie Vorspeisen, wobei vor allem Bohnengerichte bevorzugt werden, die in allen möglichen Versionen zuzubereiten sind.

Aber auch für Getränke gibt es eine Vielzahl an mexikanischen Rezepten. Das betrifft sowohl alkoholfreie als auch alkoholische Drinks. In lauen Sommernächten sollte man auch hierzulande ruhig einmal Weißwein-Sangria probieren. Dazu ist lediglich erforderlich, zum Weißwein Orangen- und Limettensaft hinzu zu geben und mit Limonade aufzufüllen. Wichtig ist, dass alle Zutaten gut gekühlt sind. Übrigens kann man zahlreiche Mexikanische Rezepte aus dem Internet beziehen und eine geeignete Auswahl treffen, um Freunde und Verwandte an einem mexikanischen Themenabend mit selbst gekochten Leckereien zu überraschen.