Kinderernährung
Kleinkinder brauchen mehr Nährstoffe als Erwachsene
Kleinkinder zwischen einem und drei Jahren wachsen schnell und haben daher einen hohen Bedarf an Nährstoffen. Eltern müssen dies berücksichtigen.
Zum Thema Kinderernährung herrschen viele unterschiedliche Meinungen vor. Teilweise haben Eltern ganz unterschiedliche Ansichten dahingehend, wie sie Kleinkinder am besten ernähren. Dies ist kein sehr erfreulicher Umstand, denn gerade im alten von einem bis drei Jahren ist eine gezielte bzw. sehr abgestimmte Ernährung erforderlich, die das Wachstum optimal unterstützt.
Bis vor wenigen Jahren lagen zu diesem Thema nur eingeschränkte wissenschaftliche Erkenntnisse vor. Allerdings sorgen neue Untersuchungen für Klarheit. Mittlerweile können Wissenschaftlicher und Ärzte relativ genau sagen, wie eine gute Kinderernährung, die das Wachstum optimal unterstützt, auszusehen hat.
Mineralstoffe sind für Kinder besonders wichtig
So spielen besonders Mineralstoffe eine ganz bedeutende Rolle. Kleinkinder haben wegen ihres vergleichsweise ausgeprägten Wachstums einen deutlich höheren Bedarf an Mineralstoffen – zumindest wenn man deren Anteil auf die Nahrungsmenge umrechnet. Gerade deshalb haben es Eltern auch gar nicht immer so leicht, ihre Kleinkinder richtig zu ernähren. Selbst wenn sehr hochwertige Nahrungsmittel bereitgestellt werden, kann die Nährstoffversorgung zu kurz kommen, weil die Kinder aufgrund ihrer Mägen nur relativ kleine Mengen aufnehmen können.
Wie die Ernährungsspezialisten von Nestlé schreiben, haben Kleinkinder vor allem an essentiellen Fettsäuren einen hohen Bedarf. Im Vergleich zu Erwachsenen liegt der Bedarf an diesen Fettsäuren, die unter anderem zur Entwicklung von Gehirn und Nervenzellen beitragen, viermal höher. Noch größer ist der Unterschied bei Vitamin D. Für einen gesunden Knochenaufbau haben Kleinkinder einen sechsmal höheren Bedarf als Erwachsene.
Alete bietet speziell abgestimmte Ernährungsprodukte an
Die Erkenntnisse der Nestlé Experten sind in die Kleinkindernährungsprodukte von Alete eingeflossen. Menüs und Einzelprodukte, die im Rahmen der „Kleine Entdecker“ Serie entwickelt wurden, beinhalten viele wichtige Nährstoffe und kommen außerdem ohne Zuckerzusätze aus.
Auch bei der Verpackung wurde an die Gesundheit gedacht. Ein großes Thema sind derzeit Weichmacher, die sich in Kunststoffverpackungen befinden und womöglich äußerst giftig sind. Alete setzt daher auf hitzebeständigen Kunststoff, der frei von umstrittenen Weichmachern ist und somit für zusätzliche Sicherheit sorgt.
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