Fischgrill

Mit einem Fischgrill zaubern Sie echten Hochgenuss

Wer sich einen Fischgrill zulegt, kann Fisch in ganz besonderer Weise genießen. Im Ganzen gegrillt behält er seinen vollen und köstlichen Geschmack.

 

Neben Gemüse und Fleisch vom Grill bietet die Zubereitung von Fisch ein breites Spektrum. Zum Einen ist Fisch durch die zahlreichen Omega3- Fettsäuren und das zu Hauf enthaltene Eiweiß sehr gesund und zum Anderen eine sinnvolle Ergänzung jedes Ernährungsplans, da er relativ wenig Fett enthält. Wenn man Fisch im Ganzen zubereitet und auf dem Grill brät, passiert es schnell, dass er beim Garen auseinander fällt. Das ist nicht nur sehr ärgerlich, sondern sieht auch beim Grillen mit Freunden nicht gut aus. In einem Fischgrill kann das nicht passieren, da der Fisch fixiert ist und dadurch nicht auseinander bricht. Ein weiterer Vorteil ist, dass der Fisch mit dem eigentlichen Grill nicht in Berührung kommt. Er gart durch, wird auch knusprig, trocknet aber nicht so aus.

Mit einem Fischgrill ist es außerdem möglich, gefüllten Fisch zuzubereiten, ohne dass man ihn erst in Folie einpacken oder sonst Angst haben muss, dass die Füllung herausfallen könnte. Versuchen Sie doch einfach mal gefüllte Forellen auf dem Grill zuzubereiten. Dafür kauft man pro Person eine bis zwei ausgenommene Forellen( wer mag, kann Sie natürlich auch selbst fangen und ausnehmen), reibt die Innenseiten mit Öl ein und pfeffert und salzt sie anschließend. Wenn Sie das getan haben, schneiden Sie eine Zwiebel in Scheiben und füllen damit den Bauch der Forellen. Wer möchte, kann jetzt noch ein paar Schinkenwürfel dazugeben. Zum Schluss wird die Haut der Forelle noch leicht eingeritzt und dann geht’s ab in den Fischgrill. Nach etwa einer halben Stunde, je nach Größe der Forellen, ist diese fertig für den Verzehr.

Fisch und Meeresfrüchte sind ein wichtiger Betsandteil der mediterranen Küche. Bei leichten und leckeren Fischrezepten erwachen in uns die Erinnerungen an den letzten Urlaub am Mittelmeer. Wie wäre es zum Beispiel mit mediterranen Sardinen, gefüllten Makrelen oder einem Meeresfrüchtekebab? All dies sind Rezepte, die sich mit einem Fischgrill bestens zubereiten lassen und dem eigenen Gaumen etwas Gutes tun.

Nicht unbeachtlich ist die Vielzahl der im Handel käuflichen Gewürzmischungen für gegrillten Fisch. Sie enthalten oft Knoblauch und Zwiebeln, da dies sehr gut zu Fischgerichten passt. Auch Gewürzmischungen auf Senfbasis sind immer sehr zu empfehlen. Wie man sieht, kann man mit einem Fischgrill eine Grillparty mal auf völlig andere Art und Weise genießen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei, die vielen Rezepte auszuprobieren.