Bayerische Spezialitäten

Bayerische Spezialitäten für eine deftige Brotzeit

Bayerische Spezialitäten bieten die Grundlage für eine deftige und herzhafte Brotzeit. Ein gemütlicher Abend kann so kulinarisch bestens gestaltet werden.

 

Bayerische Spezialitäten beinhalten viel mehr, als nur Weißwurst oder die Brezel. Nein, es sind viele andere Köstlichkeiten mehr, die man sehr gut für einen gemütlichen Abend mit Freunden als kulinarisches Highlight einsetzen kann. Leberkäs mit eingelegten Gurken zum Beispiel ist schnell zubereitet und bayerische Spezialitäten wie der süße Senf sind dabei unumgänglich, um eine identische Brotzeit zu servieren. Verbindet man den Begriff Brotzeit vielleicht in einigen deutschen Gefilden zunächst einmal mit einem herzhaften Abendessen, wird sie in Bayern eigentlich zu jeder Tageszeit angeboten.

Bayerische Spezialitäten lassen sich für eine kalte wie auch warme Brotzeit verwenden. Leberknödelsuppe stellt zum Beispiel eine gute Basis für einen gelungenen Abend mit Gästen dar. Käse gehört natürlich auch zu den bayerischen Spezialitäten und das Anrichten einer Käseplatte mit ausschließlich bayerischen Käsesorten, lässt sich aufgrund der angebotenen Vielfalt leicht realisieren. Nach der Brotzeit darf es dann selbstverständlich auch einmal einer der zahlreichen Kräuterschnäpse sein, die weit über die Landesgrenzen hinaus als ganz besondere und leckere bayerische Spezialität gelten.

Ganz typisch für Bayern sind und bleiben natürlich die sehr bekannten Weißwürste, die eine Brotzeit erst so richtig deftig machen. Sie sollten auf keinen Fall fehlen, wenn man sich dazu entschlossen hat, einen bayerischen Abend auszurichten oder vielleicht seinen Geburtstag ganz auf bayerische Art zu feiern. Stilgerecht mit einer Maß Bier serviert, hat man sich immer für das richtige entschieden. Bayerische Spezialitäten eignen sich jedoch nicht nur zur Herrichtung einer Brotzeit, sondern finden auch als Geschenk in Form eines Präsentkorbes zu vielen Anlässen Anklang.

Hierfür stehen sehr viele verschiedene Wurst- und Käsesorten zur Verfügung, wobei natürlich die Weißwurst die erste Stelle einnehmen sollte. Aber auch die weithin bekannte Gelbwurst lässt sich gut einsetzen. Der Präsentkorb auf bayerische Art kann dann mit weiß-blauen Fähnchen versehen werden, was den bayerischen Spezialitäten erst so richtig den entsprechenden Rahmen verleiht. Bayerische Spezialitäten in ihrer Vielfalt kann man also wirklich bei vielen Gelegenheiten einsetzen und immer gewiss sein, den Geschmack vieler Feinschmecker, auch außerhalb Bayerns, zu treffen.